rostelecom_udm (rostelecom_udm) wrote,
rostelecom_udm
rostelecom_udm

6 апреля 2013, Ижевск. Часть 1: "Что? Где? Когда?".

Оригинал взят у ptitz в 6 апреля 2013, Ижевск. Часть 1: "Что? Где? Когда?".
Пока некоторые баловались корабликами в парке Кирова, другие полдня посвятили умственной работе.
С утра это была игра "Что? Где? Когда?" под предводительством Ростелекома. В самом начале в нашей команде "Мимо проходили" произошла непредвиденная, но очень приятная замена игрока.
Всего в игре приняли участие 60 команд. Мы не то чтобы совсем перестали надеяться на победу, но слегка подрастерялись. Потому и горизонт завален.



[тынц] Я неоднократно пыталась подбить соратников пойти таки пускать кораблики, но потом ничего - втянулась, понравилось :)

Каждой команде выделен столик. У нас дома, кстати, шторы такие же, как здесь скатерть :)
Название "Мимо проходили" оказалось не единственным в своем роде. По итогам игры на 1 балл нас обогнала команда "Тупо молчим".



Украшала игру певица, чьего имени я, к сожалению, не запомнила, а фотографировать ее было далеко. Поэтому я сфотографировала Олега.



Какой-то трудный для меня вопрос. Воспользовалась передышкой и сфотографировала всю команду проходимцев. Меня здесь замещает блокнот.



После перерыва, воодушевленные и расслабленные неплохим результатом первого тура, мы резко начали терять шанс на победу.



Неверно ответили на первые 4 вопроса второго тура, в результате в общем зачете, по подсчетам Кати, заняли 15 место. Ни вертолетов, ни прочих призов нам не досталось. Да и не в них, конечно, дело.
Но 15 место из 60 нас вдохновило!
Выводы:
1) часто первое, что приходит в голову, оказывается правильным ответом. Так мы пролетели с ответами про японцев и дерево;
2) думать надо в разные стороны. Так мимо нас прошли правильные ответы про Чиполлино и Берию;
3) нужно интересоваться всем на свете. Я была уверена, что знаю ответ на вопрос про песню. Что это песня "Японский журавлик", которую я помню с детского сада. Оказалось, что журавлик в песне действительно есть. Но не один. И в другой песне - "Журавли" на стихи Гамзатова.

Главный вывод: общая эрудиция, нестандартность мышления и коллективный разум рулят!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments